基建处职工业务学习细则

 

 

为鼓励和促进全处职工热爱学习,钻研本职业务,不断提高工作水平和工作能力,真正成为基建工作的专家型管理者,特制定本细则。

一、组织形式

办公室每学期初制定业务学习和培训计划,定期开设专题培训讲座,创造条件组织外部学习考察。

二、学习内容

1、基建业务学习的主要内容为涉及基建管理工作的各个专业及流程相关知识,以及国家、省、市、学校、部门相关法规及政策。

三、学习方式

1、每学期由一名分管处长结合工作开展一次以上的业务讲座。

2、基建业务学习坚持集中培训与自我学习相结合、理论学习与工作实践相结合、讨论交流与观摩取经相结合,做到学以致用,讲求实效。

3、在不影响工作的前提下,安排人员参加短期业务培训,费用由处内承担。培训结束后,参加培训人员就相关信息在处内传达交流。

4、各科室定期进行业务交流、研讨活动,促进各岗位人员全面了解基本建设管理方面上的有关知识、政策、法规、程序等技能。

四、学习时间

结合工作实际情况,每月安排一次。

五、奖励办法

1、鼓励全处人员结合工作实践撰写基建专业论文,在正式刊物上发表后,版面费由处内报销,年终另以奖金形式给予奖励。

2、支持全处人员积极参加与基建业务相关的执业资格证书考试。